После того, как вы решаете использовать Яндекс.Директ для рекламы своих товаров и услуг в поисковой системе и РСЯ, необходимо создать личный кабинет. Затем, можно будет составить объявления, назначить время показа, задать бюджет и прочие характеристики. Важно всегда следить за тем, чтобы на вашем рекламном счете всегда были деньги, иначе показы могут остановиться в самый нужный момент. В этой статье мы разберемся, где проверять и  как пополнить Яндекс Директ.

Как пополнить личный кабинет Яндекс. Директа.

Кнопку пополнения рекламного бюджета вы найдете справа вверху рекламного кабинета.

kak-popolnit-yandex-direct

Вам необходимо нажать кнопку «Пополнить» и появится окно, похожее на форму оплаты в интернет-магазине. Далее выбираем нужную сумму пополнения, методы оплаты и, если необходимо, подключаем функцию автоплатежа.

sposobi-popolneniya-yandex-direct

Как мы видим, существует несколько способов пополнения бюджета в кабинете Яндекс.Директ. Разберем подробнее каждый из них:

forma-oplati-yandex-direct

Где смотреть баланс Яндекс. Директа.

Чтобы вы всегда вовремя могли пополнить кабинет Яндекс.Директа, необходимо контролировать остаток на счете. Посмотреть его можно, нажав на сумму рядом с кнопкой пополнения.

Ostatok-na-schete-yandex-direct

Как мы видим, здесь будет отображаться две суммы, с учетом НДС и без. Яндекс получает от рекламодателей средства на российский расчётный счёт в местном банке. Он работает как ООО, а значит НДС по умолчанию включается в услуги (у ИП это могло бы быть УСН). НДС присутствует во всех аккаунтах, и его нельзя избежать. В России он составляет 20% и, например, при оплате 10000руб на счет, мы будем видеть в окошке 2 суммы — 10000 руб. с НДС и, лежащие в рекламном кабинете, 8333 руб.

Сейчас в интернете существуют предложения услуг по тому, как избежать уплаты НДС. Чаще всего это покупка аккаунта, принадлежащего гражданину другой страны. Специфика в том, что НДС не будет взиматься, если услуги оказываются не на территории России. Этот метод чреват обманом со стороны продавцов таких аккаунтов. Если при регистрации указать страну, где процент налога ниже, Яндекс в ходе проверок может заблокировать аккаунт со всеми вашими средствами. Поэтому мы, со своей стороны, не советуем вам приобретать сомнительные аккаунты, зарегистрированные в других государствах.

Итак, как выгоднее всего пополнить баланс в Яндекс.Директ?

При оплате физическим или юридическим лицом с помощью банковской карты платеж проходит быстро, от 15 минут до 1 часа, но сумма перевода не такая большая. При переводе с расчетного счета возможно получение закрывающих документов и сумма зачисления будет больше. Однако, в этом случае, время исполнения платежа может занять несколько дней. При оплате наличными необходимо будет выходить на поиски терминалов оплаты, а платежные системы могут взять дополнительную комиссию.

Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, поэтому все зависит от ваших личных предпочтений.

Аудит и медиаплан вашего проекта всего в 1 клик

Введите ссылку на ваш сайт и свой телефон, и мы подготовим для вас отличное предложение